泡沫落殇,我们弥散在十里春风

时间: 2017-12-10    阅读: 0 次    来源:文学爱好者网
作者:

妄为的十里春风中,我们将无知的未来嘱咐在彩色的泡沫里,我们举首仰望,我们低头摆弄,我们在嘴角的弧度里扬风虔诚。

在漫天舞逸的泡沫中,我们闲乘岁月静好,感恩流年恰好。时光不赖,你刚好是我当下对的那个人。你给我整个青春里的小幸运,掀起了我世界里的龙卷风,弥漫了漫天洋溢着幸福的泡沫。

在指尖,在发髯,在耳角,在有你的每一秒钟,每一个角落里……泡沫填充了我和你的全世界,而时光中的幸福围住了每一个玲珑的泡沫。

殊不知,下一秒,或许是这一秒,我们思思念念的幸福、我们安静守护着的希望,会在不经意的一瞬间化为乌有,又或许是蓄谋已久的意外中荡然无存,连让我挽留的残丝都没有。

论世间情为何物?是你情我愿的厮守、执着;是你浓我浓的相惜、幸福!也是移情别恋的怨恨、凄楚;是不能地久天长的惋惜、不忍、遗憾……我们终不会是生死相许的惊天地,泣鬼神。我们只会在泡沫落殇之时,随风弥散,独自执手青春的记忆漫步天涯。

或许,我们错了,不应该将我们的未来,寄托于没有下一秒的泡沫。又或许,我们没错,错的是时间,让我们本来就不属于彼此的两个人匆匆邂逅,给彼此青涩的岁月,剜下了不能治愈的伤痕。

即使泡沫化成殇,我们的爱情烟消云散,从此,海角天涯,我们不再时光里相遇。又或许是,再相遇也是形同陌路了。

然而,我们曾经在岁月里给彼此的慰藉,却在幸福破灭的一刹那凝住了心,化为一颗琥珀,在春风里沧海桑田,天长地久。光阴里,你未曾有重拾这份已经破碎的爱,不敢惊扰你当下悉心舞弄的漫野泡沫。你没有闲暇的时光去追忆一份无力的幸福,当下熙熙攘攘的缭乱泡沫,是你余生的执着与牵挂。即使不小心破灭了,你依旧会续上。

来年,十里春风中,你已经不在是以前的你,我也不再是从前的我。我们在世界的两个维度里,各自安然。

泡沫终成殇,我们的曾经会弥散在春风十里的乱世。可是,我们依旧会安放最简单、最脆弱的泡沫在余生,给偕老的他,只是这泡沫是有未来的。

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部