灯火阑珊,我又想起了你

时间: 2017-12-10    阅读: 0 次    来源:文学爱好者网
作者:

你还是走了,头也不回地走了,你走的那么坦然,那么洒脱,将我一人置于原地。望着你远去的背影,我不知所措,迷茫,无助,迷茫…… 是你,悄悄走进我的心里,你用一面欢颜,换我一生对你疯狂。你曾与我期约终生与彼此为伴,终世以彼此为念,看落霞与孤鹜齐飞;听胡琴琵琶与羌笛;赏塞下秋日异风景……你说,待我花信年华,娶我回家;你说,待我真心放下,海角天涯;你说,待我青丝白发,不会有她…… 是我,在你豆蔻年华与你相遇。愿在衣而为领,承汝华首之余芳;愿在雨而为伞,御汝稚嫩之躯身;愿在眉而为黛;饰汝倾世之容颜;愿在裳而为带,束汝窈窕之纤身;愿在夜而为影,常伴汝之左右……

为你,我泼洒过青春;为你,我舍弃过尊严;为你,我落寞了家人;为你,我倾尽我所有。 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。滚滚红尘,你我只是其间过客,来去匆匆,你我只是往来路人。只可惜,事事难全,人心易变,曾经的诺言也不过只是飘落的雪花,禁不起半点挫折。我一直以为,茫茫人海之中,仅你一人最深得我意,你却以同样牵强的理由在我心里留下了两道伤口,将来的某一天,偶然遇见,彼此相视,然后转身,擦肩而过。 或许在某一个街角,看到某个似曾相识的身影,还是会颤抖,但是我绝不会去拍她的肩膀,因为没有理由,也没借口,也没有一个合适的身份。 所以,今生今世。你是谁?我是谁?

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部