论道

时间: 2017-12-10    阅读: 0 次    来源:古榕树下
作者:
 

  不明白,自以为的了解是否为真理?每个人都有为人少知的一面,又看清了多少?又被看清了多少?最初的伪装,到最后的自然演出,又有多少人能辨别?其实,或许自己都不清楚自己演员的身份。没有人谈起过,议论过,不起眼罢了。接下来,继续以鲜为人知的一面存在,习惯了便不觉得累。而忽略自己本真的一面,概为历史,可能也是不起眼的代表。世界为谁而转,为谁而美丽?却更清楚,不管少了谁,地球照常转。现实,是不愿接受的事实。事实,是更鲜为人知的证据。人这一生的资格,需要靠自己的争取。呱呱坠地时的赠予,是普遍接受的真理。我们一生的追寻、伪装,归根到底,也是虚荣的满足。现实给我们的回应,却更残酷难忍。事实即真理,故无从反驳。落叶归根际,化零为乌有。人世这一遭,或许回想起来,不过如此!

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部