爱要忘记

时间: 2017-12-05    阅读: 0 次    来源:文学爱好者网
作者:

静静的欣赏着梁祝小提琴曲,音符跳动着爱情和世俗的抗争的旋律,最终失败的是爱情。

爱情偏偏不让人们彻底失望,就化出了一双蝴蝶,让人们又有了新的希望。

爱情是火,不断激起人们为了性而不说是性,却说是爱的希望。

世俗就象细雨,不停地浇灭人们心中所谓的爱,而让赤裸裸的性表现出来。

爱情说人与兽的区别在于性的时候有了爱,世俗说什么是爱,无非是为了性。

爱情说男与女的真爱可以跨越空间的,可以超越地域,可以忘记恨。

世俗说,什么情也是为了性,男人因性而爱,女人因爱而性,爱和性是不可分的,可能有先有后,却不是可有可无。

既然谁也说服不了,那只有争斗了。

于是爱情的火开始燃烧,有的是激情少男少女的爱,有的是心心相印的生死恋,有的是不计身份地位的爱,也有的折散家庭的爱。

有的爱人,有的爱钱,有的爱性,有的爱什么都不知道,就是爱。越陷越深,到处都燃烧着这种、那种的爱,真正叫爱的浑天黑地,爱的迷迷糊糊,总之爱是烽火燎原,一塌糊涂。

天天演绎生生死死,爱恨情仇。忙得文人天天写着爱情,到现在也没写完;忙的哲人天天讲着爱情,到现在也没说明白。

世俗却很清闲,他只用那菲菲细雨,慢慢的浇灭爱情的火,无论是激情燃烧起熊熊烈火,还是情意绵绵的温火,都被世俗的细雨慢慢的熄灭。

也许是地位差异的细雨,也许是金钱多寡的细雨,也许是门户偏见的细雨,也许是婆婆妈妈的细雨,也许是生活琐碎的细雨,也许是说不出原因的细雨。

慢慢的熄灭爱情的火焰,留下的只是对往事的回味,对人生的感悟,对生命的叹息,对命运的责难。

人们可能不相信世俗的韧力,不相信细雨的力量。

人们可能相信爱情的力量,相信爱的天长地久。

现实生活中就是这样,不相爱的人生活在别人赞誉之中,就认为是有了爱情。

心里却知道,这样爱的代价是一生的思念和痛苦,这种痛苦却恰恰表现在自己幸福快乐,是那种当面做人,背后做鬼的心痛,是常人难以忍受的表面的快乐。

很多人就是这样的忍受,形成自然,如果不是认命,就是自欺欺人。

现实生活中就是这样,相爱的人却苦苦的挣扎在世俗中,为了世俗的名誉,为了一张脸皮,为了得到世俗的美名,得到了光彩的形象。抛却的是真爱,得到的却是恨。

爱的苦,苦苦的追求和等待,最后是一场空,一场没有结局的对局,只有回忆着那曾经有过的爱,回忆那曾经有过的心动。

恨的难,恨世俗的沉重,人言的可畏。不仅能淹死人的肉体,还有人的灵魂。让后人不敢想,不敢做。

恨的无奈,只有恨命运,恨上天。可这命运和上天却也是无可奈何的安排,是人自己的安排。

谁也跳不出这世俗的安排,反抗的代价是痛苦,甚至死亡。梁祝的爱就是爱的代价,人们想得到的今生得不到,只有往来世,往上苍安排。

化蝶双双飞舞,这就是爱的代价,和世俗抗争的代价。

曲即将终,真希望那只蝶是梁,这只蝶是祝,可哪个也不是。

他们就是一只雄蝶和一只雌蝶,在履行生命的程序:求偶,交配,产卵,这一过程完成后,他们的生命就终结了。

他们不会变成梁,也不会变成祝,只是变成了尘,变成灰。

那对苦命的梁和祝,苦苦相恋的梁和祝也象蝶一样化做尘,化做灰。

只不过他们没有蝶幸运的求偶,婚配,生育,就变成了尘,变成灰。

人们这才苦苦的怀念,也许不是在怀念什么梁和祝,怀念的只是自己被世俗压抑曾经失去的情和欲,失去的爱和恋。

其实如果得到了,也许会真的变成真的恨,恨自己当初的冲动,恨自己的天真,恨生活让爱淡去得到的只有累,也许这就叫生活的艰难。

快乐的生活就是忘记情与性,忘记爱,平平淡淡才是真,至少别相信爱会给你带来快乐。

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部