云南兰坪查获一起利用冰柜非法运输国家重点保护植物案件

时间: 2017-11-24    阅读: 0 次    来源:中国新闻网
作者:
云南兰坪查获一起利用冰柜非法运输国家重点保护植物案件
    图为查获的微型车。 杨兴月 摄

  中新网怒江11月24日电(茶学华 蒋碧和)记者24日从云南省怒江州森林公安局获悉,近日,怒江州兰坪县森林公安局查获了一起利用冰柜非法运输国家重点保护植物案件,查获疑似榧木锯材20件。

  近日,云南省兰坪县森林公安局组织民警在兰坪县河西开展林区治安整治期间,发现一辆贩卖冰制品的微型车形迹可疑,通过对该车辆的跟踪,于11月21日晚22时30分在河西乡白龙村白龙大桥附近将从白龙村返回河西方向的该车辆查获,当场从该车上抓获3名犯罪嫌疑人,并查获装于车上冰柜内的疑似榧木锯材20件。

图为以冰冻食品为掩护藏在冰柜中的榧木。 杨兴月 摄
图为以冰冻食品为掩护藏在冰柜中的榧木。 杨兴月 摄

  经查,2017年11月21日,周某以冰制品在乡下好卖为由,将车辆驾驶员屈某及其妻子二人带到兰坪县河西乡白龙村委后,在老吾小组向一个不知名的人以80元一件的价钱收购了20件疑似榧木锯材。随后周某将收购来的20件疑似榧木锯材装在屈某的银灰色面包车上的冰柜内,用冰冻食品对锯材进行了掩盖,准备将20件锯材运往丽江市玉龙县鲁甸乡出售,并答应屈某帮其将20件锯材运到鲁甸乡后支付给屈某300元油费。三人返回至白龙大桥时被兰坪县森林公安局查获。

  目前,周某因涉嫌非法收购、运输国家重点保护植物被兰坪县森林公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(完)

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部