青春

时间: 2017-11-20    阅读: 1 次    来源:古榕树下
作者:
 

  三月的青蔓,穿过时光的窗,圈起春天,我们仰着青涩的脸,看天高云淡,看落英纷飞,放飞了一把梦的丝线。携手在起点,看梦越飞越远,追逐春的足迹,我们各自告别,许下懵懂的誓言,为了重逢的一天。

多少游丝爬上枝桠,多少繁花烟雨人间,多少人终究未能再见。我在时间的激流,撑一页轻舟,颠簸流转。也曾在春天想念,也曾在秋天悲伤,一朵花开,一叶飘落,都勾起我心的思念,那时的花,那时的叶,那时的我们,如水的青春。

当青丝染霜花,明镜里的芳华,蜕了颜色。一把时光,长出了蓬草,做着梦就黄了,煮出的苦涩,吞咽在喉头。

当月落在眉尖,风吹走的落花,缀着泪珠。一捧黄沙,掩埋了美梦,空留一颗孤心,灼出的印痕,雕刻在红尘。

站在人生的岸,看青莲渡水去,桃花瘦了思念;点一盏明灯,看飞蛾逐火,为一念的执着。我曾经感伤,那花开的季节太短;我曾经惆怅,那逝去的永不回头的青春;可我,更应该感谢,那懵懂的季节,曾让我尽情的绽放;感谢那青春的日子,让我走向了成熟;感谢,如果没有青春花开的季节,也许我永远不会懂得珍惜。

花谢了,还会再开,可青春却回不来,于是我学会了等待,等待花开的硕果,可以采摘……

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部