浅忆旧时光

时间: 2017-11-10    阅读: 0 次    来源:文学爱好者网
作者:

我们都曾穿过时间的影子,在星星斑驳的空隙里闪闪跳跃。

有个人,他给了我友情最好的诠释,那就是:你走,我不送你,你来,无论多大的风雨我都去接你。

在我初一的时候认识他,但是直到高一的时候才有了交流,还是因为另一个女孩,那个时候他和她像是一对欢喜冤家,经常从教室门前吵到教室门后,我也就是那个时候成了他口里的那个她,他总拿我去说她,到最后我们三个人就成了分不开的关系。高二分班她俩都去学了文科,我纠结到最后还是选择了理科,就这样三个人分开到三个楼层,那个时候学习紧张也只有偶尔的机会可以一起聊聊天。我和他都是属于体质差的类型,而她就成了我们口中的“老妈”,老是提醒我们两个注意这个注意那个,现在依然。上天真好,给予了我们疾病却也给了我们最好的良药。在我状态很差的时候,他就瞒着家人把自己用的氧气袋给我用,直到后来叔叔找的时候才拿回去。不在学校的时间她俩换着打电话,有时候聊聊学习,有时候聊聊身体,有时候就开个玩笑讲个笑话,那段时间,如果没有她俩陪伴,真不知道那会的天空会有多灰,我常常想,幸好,有你俩。

辗转而过的高中,随着一场高考而结束,我记得那天下午给他还书时他的“落魄”,是的他没有发挥好,我们三个人当中就属他当时学习成绩最好,但是我明白,他是真的没有交出那份他期待的试卷,我也明白的他说的一个指头就能推到他的那种无能为力和他心底深深的自责。我记得我们走了好久的路,几乎是绕着公园走了一圈,看到好多人在拍照,还有喝酒的打牌的,但是热闹不是我们的,孤独也不是,我们无法热闹,却也并不孤独。只是各有所想,各有所期,各有所取罢了。

成绩出来的时候,我和他选择了二本院校,她选择了复读。我们三个就这样又分开了,各自奔赴远方。没有断的联系,没有断的那种说说笑笑,像是我们继续要走的路,那么长那么久。

大一的时候,为了避免别人的追求,我请他帮忙假扮男朋友,而他也真的做的让别人相信了,幸好,只是假扮,不然我不知道追求他的女孩该有多伤心,每个人都有自己的劫数,我们没有办法替人受过。只是祈求上天,能少一分坎坷,有些人,离不开,走不近,生命中的那份美好已然驻足,缘分给了我们最好的安排。

大二的时候,我挂了一门课程,回家也没有带书,他虽然说我笨,可是还是冒着大雪,骑着他的单车,把教材拷过来给我让我复习。他就那么骑着单车出现又走远,成了我记忆里的那个单车男孩,如果遇见他,她该有多幸福。

谁动了你的单车

谁动了你的单车

又悄悄地跳上后椅

轻轻地抱住你的腰

陪你把日出,散尽

又悄悄地,悄悄地欢畅

是谁,一转身就挥洒满满的思念

又悄悄地在你脸上轻挑

陪你把黄昏,看老

又悄悄地,悄悄地凝视

哦!是谁,是谁

悄悄地拉开你床头的窗帘

推开了你的窗,又悄悄地

把你刻成幻影,伴金色盛开

陪你把喜悦,采摘

又悄悄地,悄悄地入睡

我愿你在我诗意的生活里活着,而你也终将被岁月温柔以待。

大三的时候,我决定复习考研,我买的英语复习资料他认为不好,便在她的面前一遍遍唠叨我笨,然后又买了U盘,把他的复习资料全给我拷过来了。我记得她给我打电话时说的那个他,完全一副哥哥管不住倔妹妹的思想。在他的帮助下我是交了一份还算可以的英语考卷,只是专业课又挂了,但是他却实现了一次凤凰涅的重生,他考上了我们期待的院校,知道他成绩的那一刻,我是真心的真心的开心。上天垂青努力的男孩女孩,努力着,真好!

她和他男友分开的时候,我和他都把他男朋友说了一顿,隔着电话的屏幕,我们气愤的是他的出轨和我们看不到的感伤,所以才敢理直气壮,傻傻的就知道替闺蜜不值,其实都懂,感情是他们的事,多少深深浅浅的转身,是旁人看不懂的深情。我们都渴望拥有牵了手就不再放手的爱情,憧憬一不小心就白头到老的相扶相伴。可是谁不是在看过错过几个人之后才能真的义无反顾的交付,然后小吵小闹过着柴米油盐的小日子。只是当时,我们都太年轻。

毕业悄然而至,对于未来的思考来不及让人感伤分别,合过一张张照片后,还能笑着感叹,又一次分别,却像是一次逃荒,逃向哪里,是命运的又一次颠簸。

那个时候他有女朋友,我有男朋友,而她也走出了分手的悲伤,依然是我们眼中那个快乐的好哥们。我是他眼中的“师太”,他是我眼中的“方丈”,她是我们的好哥们。就这样一路走着一路分别。

分别必然,我们无法常伴,只是无论隔着多少路,我们都有一条永远为彼此敞开的心路,像游子眷恋母亲的淡饭一样,我深深眷恋着他们。

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部