梦幻杨林传奇之杨林出世

时间: 2017-10-27    阅读: 0 次    来源:文学爱好者网
作者:

杨林,上承昆明,下启曲靖,远来药灵隐隐约约,背靠玄武,左街凤凰,右接乌龙,东与土主隔海遥望,古来辕辙,通关驿站,商官码头,吠声鸡鸣,吆喊叫卖,动天悍地,商贾云集,人头接撞,高人韵士竞相纷纷踏至归息。

相传鲧从天国偷来息壤拯救天下苍生,不料被天帝发现,鲧在捕前匆忙丢下息壤,于是,杨林万物竞相争辉,繁荣昌盛。俗话说,林子大了什么鸟都飞,息壤之地杨林免不了鱼目混珠,猫鼠同穴。天帝鬼火杨林瘴气横生,派操蛇之神背土围堰,一时洪水上涨,满过沿岸,好人坏人哀鸿遍野,余下人员外迁十里。

斗转星移,风潮云涌,又是扬尘飞沙,瘴气直冲天庭,玉帝震怒,派天王下界警告,万不可造次,否之三日内必遭火劫。林长妄乎所之,令所有居民,三日不得生灶起火。三日后,睛空万里,林长抬望蓝天,一时心血来潮,高兴得意,大呼:其奈我何?文明棍撞击石阶,火星四溅,点燃楹头幡帘,刹那间,浓烟滚滚,肆掠整个林地。

慈航大士不忍生灵涂炭,大发慈悲,让白龙扒堤泄水,南华真人前来助阵,慈航大士组织所有幸存人员东迁十里,搬回原处,开埠通商,积极自救。

杨林素来就是商人兵家必争驿站隘口,古语:得林者得西南入海地。七阁八庙九观十景,龙盘虎踞,人文荟萃,万紫千红,妖艳斗奇。时过境迁,沧海桑田,杨林海早已不在,杨林活力四射,依旧风彩卓耀。

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部