被爱的烦恼

时间: 2017-10-25    阅读: 0 次    来源:文学爱好者网
作者:

杂工欧阳海喜欢普工阿梅,一有空,欧阳海就去看阿梅干活,醉翁之意不在酒,欧阳海老是盯着阿梅脸“放电”,阿梅不悦:“看什么看,不认识啊?”欧阳海振振有词说:“你不看我,怎么知道我看你?”阿梅语塞,工友们笑。

开饭的时候,欧阳海打到菜了搜寻阿梅身影,端着饭笑嘻嘻的坐在阿梅旁边。欧阳海边吃饭边找话题和阿梅说话,阿梅不理他,欧阳海自言自语的说个没完,工友们笑,说欧阳海自作多情。

那天下了夜班,欧阳海去女宿舍找阿梅,欧阳海站在门口说:“阿梅,我请你吃夜宵。”阿梅说:“我不喜欢你,干吗和你去吃元宵?”欧阳海说:“你不喜欢我,我喜欢你,难道爱一个人有错吗?”顿了顿欧阳海唱:“你知道我心里只爱你一人。”宿舍里的女工笑。阿梅说谎:“我已结婚,孩子两岁了。”欧阳海说:“有了孩子我还是喜欢你。”宿舍里哄堂大笑。阿梅知道欧阳海癞皮狗,素性不说话,欧阳海说了很久阿梅还是没说话,自讨没趣,欧阳海悻悻地回男宿舍去了。

一天中午,阿梅去逛街,欧阳海看见了追上去和阿梅并肩走。欧阳海边走路边说话,阿梅一句话没说,阿梅去哪里欧阳海跟随去哪里,形影不离。对这种死缠烂打的痴情男人阿梅非常反感,烦不胜烦,阿梅又说谎:“欧阳海,实不相瞒,我有病,去医院检查,医生说我得了癌症,已到晚期,活不了两年。”这招灵验,此后,欧阳海不缠着阿梅了。

0 我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(短文学期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
网友点评 登录后发表评论,别人可从你的头像进入你的空间,让更多网友认识您!
查看所有评论
猜你喜欢

深度阅读

?在线投稿
?在线分享 ?返回顶部